城市与规划学院开展省师范生基本功大赛赛前指导

作者:徐韦审核:郝保成责编:于海燕来源:城市与规划学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为全力冲刺江苏省师范生基本功大赛,充分挖掘学院师范生的教学潜能,强化其教学实战能力,1014日下午,城市与规划学院特邀盐城京师实验学校年级主任王卉老师为参赛选手作赛前指导,学院党委副书记、院长李传武,指导老师刘玉卿、蒋超参加本次活动,副院长朱天明主持活动。

此次指导会上,参赛选手王依婷、史思谦分别演示“大气受热过程”和“大气热力环流”的教学内容。王卉详细点评了两位选手的表现,充分肯定她们的专业水平,并从课程内容选择、呈现方式、板书布局的逻辑性、仪态仪表的规范性以及语言表达的清晰度等多个维度,为选手提出改进的意见或建议。

一直以来,城市与规划学院高度重视省师范生基本功大赛,将大赛作为师范人才培养成果与师范生风采展示的重要平台,学院将秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的理念,不断创新师范生培养模式,深入推进学院人才培养工作高质量发展。