海洋与生物工程学院开展2024年秋学期专业实习专项检查工作

作者:范忠军审核:姚林责编:于海燕来源:海洋与生物工程学院发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为进一步强化实践教学环节,扎实开展生物工程专业学生专业实习工作,1015日,海洋与生物工程学院开展秋学期专业实习检查工作。学院副院长李祥与生物工程系系主任、部分实习指导教师前往江苏菌钥生命科技发展有限公司、江苏佳丰粮油工业有限公司和射阳春蕾麦芽有限公司等企业开展实地走访检查。

检查组通过座谈交流、查阅实习日志等形式,了解学生实习进展和成效。检查组不仅关注学生在实习岗位上的具体表现,还积极与实习单位领导、企业指导老师沟通交流,听取他们对学院实习工作的意见或建议,共同探讨如何进一步优化实习管理,提升实习质量。实习单位对我校实习生给予充分肯定,并表示将继续大力支持实习工作,加强校企联系与合作。

此次检查深入了解了学生在实习单位的学习、工作与生活情况,有助于及时发现并解决实习中存在的问题,进一步加强与实习单位的沟通与交流,为优化人才培养方案、提升教学质量提供有力支持。