我校第二十五届田径运动会开幕

作者:文/于海燕 图/言是传媒审核:冯永玲责编:孙聪来源:宣传部发布时间:2024-10-17浏览次数:10

叠翠流金,丹桂飘香。1017日上午,我校第二十五届田径运动会在新长校区体育场开幕。学校党委书记戴斌荣出席开幕式并宣布运动会开幕,党委副书记、校长张宏如致开幕词。校领导于建江、庞波、张桂华、汤克明、毕凤珊、韩雅丽、徐华出席开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗队、裁判员、各学院运动员、教练员,身着整齐的服装,精神抖擞、气势昂扬地走过主席台。响亮的口号、坚定的步伐、矫健的英姿……无不彰显着我校师生饱满的精神面貌。

开幕式在庄严的国歌声中开始,张宏如致开幕词。他指出,国运兴则体育兴、国家强则体育强。体育是提升国民健康水平的关键途径,是促进人的全面发展的重要载体。学校体育工作是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要一环。生命因运动而绽放光彩,德智之美根植于强健体魄。本次运动会的召开,不仅是对学校体育工作的一次总动员,更是对全校师生体育素质和精神面貌的一次大检阅。他希望,参赛的师生高举体育精神的熊熊火炬,勇于挑战自我、突破自我,在激烈的竞技中品味乐趣,在汗水的洗礼中感悟生命的美好。全校师生将赛场上奋勇向前的拼搏精神,转化为人生征途的不竭动力,在知识的海洋中汲取智慧的养分,在实践的熔炉中练就过硬的本领。传承发扬艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越的盐师精神,以坚韧不拔的意志为盾,以严于律己的品格为尺,以实干担当的能力为剑,用青春的激情与奋斗的汗水,实现一次又一次的自我超越!

城市与规划学院蔡依桐同学、商学院秦圣阳老师、体育学院方炜老师先后代表学生运动员、教职工运动员、裁判员宣誓。

生命因运动而绽放光彩,充满活力的文体表演将运动会开幕式推向高潮。由学校团委及各二级学院学生带来的大型歌舞《奋进新时代》和广播体操《逐梦青春》展现了我校学子青春逐梦、不负时代斗志昂扬、奋发向上的精神风貌

据悉,本届运动会历时两天,共有来自19支学生代表队,4支体育专业学生代表队的两千多名学生运动员围绕26个项目展开激烈角逐。